Passeport

جواز السفر

للاتصال

فرقنا رهن إشارتكم

من الخارج+212 5 39 33 71 55

من المغرب08 01 00 50 60

جواز السفر

إن جواز السفر وثيقة تنقل تصدرها حكومة بلدك .

في بعض البلدان ، يجب أن يكون جواز سفرك ساري المفعول بين ثلاثة وستة أشهر من تاريخ الدخول أو المغادرة من البلد (تحقق مع قنصلية بلد الوجهة).

تنص التنظيمات المتعلقة بالدخول للمغرب  على أن أي أجنبي يرغب في السفر إلى المغرب يجب أن يكون في حوزته جواز سفر أو أي وثيقة  أخرى صالحة تعترف به الدولة المغربية كوثيقة سفر (قانون رقم 02-03 تاريخ 11 نوفمبر 2003 حول دخول وإقامة الأجانب في المغرب).

  • بالنسبة للمواطنين الأجانب الذين تخضع بلادهم لمتطلبات التأشيرة ، يجب أن تكون وثائق سفرهم مصحوبة بتأشيرات صادرة عن الإدارة المغربية.
  • تقتصر الإقامة في المغرب لغرض السياحة على ثلاثة أشهر للأجانب المعفيين من التأشيرة و على مدة صلاحية التأشيرة لأولئك الذين يخضعون لها.
  • في حالة رغبة الأجنبي في تمديد إقامته في الأراضي المغربية إلى ما فوق مدة صلاحية تأشيرته أو مدة ثلاثة أشهر ، إذا لم يخضع لهذا الالتزام ، فهو ملزم بطلب إذن من السلطة المغربية المختصة (المديرية العامة للأمن الوطني) لتجنب الوقوع في وضع غير قانوني.

يحتاج مواطنو بعض البلدان إلى تأشيرة لدخول المغرب. تحقق مما إذا كنت بحاجة إلى تأشيرة  من هنا:

https://www.diplomatie.ma/Conseilsauxvoyageurs/tabid/156/vw/1/ItemID/552/language/en-US/Default.aspx

إذا كان الأمر كذلك ، فيجب أن تكون وثيقة السفر مصحوبة بالتأشيرة الصادرة عن الإدارة المغربية. (رابط  يخص وزارة الخارجية المغربية)